Формат
Лекции в записи
Объём курса
7 лекций
Дополнительно
2 вебинара
Старт курса
17 февраля
Программа повышения квалификации
для специалистов
Соматические аспекты
расстройств пищевого поведения у взрослых
Узнайте современные данные о механизмах развития расстройств пищевого поведения. Научитесь лечить соматические проявления основных нозологий и их осложнения. Особое внимание уделим вопросам междисциплинарного наблюдения пациентов с ожирением и сахарным диабетом.
На курсе вы узнаете
что такое расстройства пищевого поведения (РПП), как и почему они развиваются и как влияют на соматическое здоровье
какой лабораторный мониторинг нужен пациентам с нервной анорексией, нервной булимией и приступообразным перееданием и как корректировать патологические состояния
как наблюдать и лечить пациента с ожирением с РПП и без
почему стандартные рекомендации по питанию и изменению образа жизни могут не работать
как работать с пациентками с РПП и нарушениями менструального цикла
какие подводные камни есть в лечении пациентов с РПП и сахарным диабетом
что нужно учесть при наблюдении беременных женщин с РПП или высоким риском их развития
какие психотерапевтические инструменты уместно использовать на приеме соматического врача и как находиться в границах компетенций
Расстройства пищевого поведения - частая группа заболеваний на приеме у врача любой специальности. При этом нам часто не хватает компетенций для своевременного распознавания, диагностики и полноценного лечения таких пациентов. Высокий уровень стигматизации и недооценка тяжести состояния часто приводят к низкой эффективности стандартного лечения.

Задача курса - объяснить концепцию наблюдения и лечения пациентов с РПП и различными соматическими заболеваниями, которые могут как сопутствовать РПП и мешать терапии, так и представлять собой их осложнения.

Кому подойдет курс?

  • Эндокринологам и диетологам
    Знания в сфере РПП критически необходимы в ведении пациентов с ожирением, сахарным диабетом, в том числе во время беременности.
  • Терапевтам, ВОП и семейным врачам
    Именно врачи первичного звена могут вовремя провести скрининг, заподозрить РПП и своевременно направить пациента к профильному специалисту, а также дать рекомендации по терапии соматических осложнений.
  • Гинекологам и репродуктологам
    Пациентки с различными РПП, а также с ожирением без РПП часто сталкиваются с нарушениями менструального цикла и обращаются за решением репродуктивных задач.
  • Врачам других соматических специальностей
    Соматические проявления РПП могут скрываться за масками различных заболеваний. Информированность об этом улучшает качество оказываемой помощи и позволяет избежать ошибок.
+7
Регистрируясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с правилами пользования
Ссылка на лекцию будет доступна после регистрации
  • минеральная плотность кости у пациентки с нервной анорексией
  • электролитные нарушения при нервной анорексии и нервной булимии
  • функциональная гипоталамическая аменорея
  • нарушения проводимости
  • сахарный диабет, коморбидный РПП
Получите доступ к лекции "Соматические маски РПП: клинические случаи"

Отзывы о первом и втором потоках курса

Дарья Бурмистрова
эндокринолог, диетолог, врач УЗИ
Хочу сказать спасибо за этот курс! Именую его одним из лучших купленных курсов за последний год.
Очень ёмко, но при этом достаточно подробно и несложно подана информация.
Здорово, то учитывалась и сразу внедрялись обратная связь по улучшению некоторых моментов
Я очень много для себя из этого курса взяла. Поэтому спасибо тебе, Ксюш, большое за него 🙏🏻 и всем причастным к его созданию тоже спасибо!
Олеся Гурова
эндокринолог
Ксения, я хочу поблагодарить Вас за курс, сказав 100000000 спасибо!! Это было очень и очень круто, полезно, информативно, четко и по делу. Крайне интересно было услышать Вашу интерпретацию отдельных исследований, Ваше мнение по отдельным вопросам. Считаю курс неоправданно дешевым. Порекомендовала его огромному количеству своих коллег. Громаднейшее спасибо!!!
Владимир Яковенко
эндокринолог
Спасибо, Ксения Андреевна! Это было одно из самых полезных обучений за последние годы. Узнал много нового и взглянул на некоторые вещи под другим углом. У вас однозначно талант преподавателя! Буду с нетерпением ждать ваших других обучающих материалов и обязательно порекомендую ваш курс коллегам.
Елена Харзиани
клинический психолог
Спасибо огромное за курс!
Я еще его досматриваю и смакую. Спасибо, что все так доступно и понятно. Радуюсь, что здесь так много заинтересованных, разбирающихся в этой теме коллег! А то поиск докторов, к которым отправить клиентов, всегда задача с огромный звездочной! Спасибо всем причастным к этому делу.
Офелия Погосян
эндокринолог
Очень хотелось бы вам сказать спасибо за то, что вы делаете такое великое и большое дело. Я тут в беседах не участвовала, но с большим удовольствием читала, очень много полезной информации для себя нашла, в планах заново начать смотреть курс, потому что, буду честна, информация для меня полностью новая. Но я в восторге от того коммьюнити, в котором оказалась!
Ирина Ушкова
психолог
Да, мне очень понравилось! Не видела аналогов этому обучению ни на территории РФ, ни за рубежом. Мне кажется, вы делаете бесценную работу.
Виктория Хрычева
эндокринолог
Для меня, как соматического врача, немного сложны были темы, посвященные психологическим аспектам. Точно буду ещё раз смотреть записи и уверена, что приду к Вам на последующие циклы. Благодаря вашему курсу появилось понимание психологических проблем у пациентов, структурированность обследований и,конечно, появилась возможность более грамотно помочь им.
Татьяна Кобелева
акушер-гинеколог
Для меня, как соматического врача, немного сложны были темы, посвященные психологическим аспектам. Точно буду ещё раз смотреть записи и уверена, что приду к Вам на последующие циклы. Благодаря вашему курсу появилось понимание психологических проблем у пациентов, структурированность обследований и,конечно, появилась возможность более грамотно помочь им.
Анна Устюжанина
эндокринолог
Хочу поблагодарить организаторов курса за насыщенную, практико-ориентированную программу, инструментами которой я пользуюсь в своей работе ежедневно! Мне кажется, это обучение пригодится совершенно любому соматическому врачу, ведь пациенты с РПП приходят к нам гораздо чаще, чем мы думаем. Особенно цепляет поддерживающая атмосфера курса, вовлеченность спикеров и материалы, которые останутся с нами навсегда! Спасибо!
После прохождения курса вы получите
Сформированное представление о РПП у взрослых в соответствии с современными данными
Четкие алгоритмы скрининга и обследования пациента с соматическими проявлениями РПП для врача амбулаторного звена
План ведения пациента с ожирением без РПП
Полезные раздаточные материалы для использования на приеме
Регулярное обсуждение текущих вопросов по программе курса, а также возможность обсуждать собственные клинические случаи
Доступ к профессиональному сообществу врачей и смежных специалистов
Мы не будем касаться вопросов детской патологии, поэтому, скорее всего, для представителей педиатрических специальностей курс может оказаться не слишком полезным.

Мы также готовы рассмотреть заявки смежных специалистов – нутрициологов, фитнес-тренеров – в индивидуальном порядке, но предупреждаем, что курс рассчитан на врачей и подразумевает базовое медицинское образование у слушателей. Кроме того, мы не сможем выдать удостоверение о повышении квалификации, если вы не врач. Присылайте свои заявки на электронную почту mail@doc2docclub.ru.

Преподаватель курса

Соловьева
Ксения Андреевна
  • эндокринолог, терапевт,
  • руководитель образовательного проекта Doc2Doc,
  • член EASD, АРППС,
  • участник и спикер российских и зарубежных конференций

Профильное обучение:
«Усиленная когнитивно-бихевиоральная терапия расстройств пищевого поведения» (Dalle Grave R.)
Курсы повышения квалификации «Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе»
«Психотерапия расстройств пищевого поведения» (курс Д. Аверковой, Е. Дашковой)

Программа лекций

Разберемся с тем, что является и что не является расстройством пищевого поведения. Уточним, как поставить диагноз и почему четкая нозологическая принадлежность может меняться. Узнаем, что такое «ядро РПП» и почему его наличие является определяющим в диагностике. Поговорим о «красных флагах» РПП на приеме соматического врача.

Стоимость курса

Назад

О проекте Doc2Doc

Образовательный проект, который создается врачами для врачей. Мы выбираем самые острые темы, ориентируем материалы курсов на вашу практику, а не только рассказываем теорию.
Соловьёва Ксения Андреевна
Руководитель проекта
Мы подсвечиваем темы, которые недостаточно хорошо освещаются во время обучения в вузе и делаем это в комфортном для вас формате.

Наши преподаватели умеют рассказывать так, чтобы вам не было скучно и процесс обучения приносил не только пользу, но и удовольствие. Каждый курс — это не просто учебная программа, это активное сообщество компетентных специалистов, которые помогают друг другу в работе с пациентами.

Часто задаваемые вопросы

Образовательный проект Lahta Clinic
Doc2Doc
Проводим онлайн-курсы, организуем вебинары и лекции от лучших специалистов в своих отраслях. Мы за доказательный подход, практикоориентированность и актуальность.
197183, Санкт-Петербург, ул.Дибуновская, д.50, лит.А, пом.28Н, оф.4
Наша почта: mail@doc2docclub.ru
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА «ДОКТОР ДОКТОРУ"
ОГРН 1237800134241
ИНН 7814830645

Генеральный директор Изак Александр Сергеевич
© 2024 Doc2Doc